Que faire pour ce dimanche midi en plat principal ? J'aimerai associer des crevettes avec un légume de saison : le poireau.
Ce sera un plat version sud-est asiatique, assaisonné avec du curry, de la noix de coco râpée et du lait d'amande...
un petit plat exotique ...
à accommoder avec un bol de riz thai complet ou non...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200g de petites crevettes roses sauvages (surgelées)
- 2 poireaux
- un petit verre de lait d'amande
- un cuillère à café de curry en poudre
- noix de coco râpée
- sel, poivre
Couper les 2 poireaux en tranches et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et la moitié du lait d'amande, laisser cuire à feu moyen et couvert jusqu'à ce qu'il soit presque cuit.
Ajouter les crevettes, le reste du lait d'amande, le curry et la noix de coco et le sel et poivre, laisser cuire environ 5-10min dans la poêle à découvert et remuer de temps en temps.
Et voila, c'est prêt !