Pour 6 muffins
Ingrédients :
- un verre de riz thaï
- 1 petite boite de petit pois
- une carotte
- 75g de lait
- 100g d'allumettes de lardons
-1 oeuf
- 50g de gruyère râpé
- sel , poivre
Mettre le riz à cuire dans de l'eau bouillante et salée. Y ajouter les petits cubes de carottes.
Faire revenir les allumettes de lardons dans une poële.
Une fois cuit, égouttez le riz. Le remettre dans sa casserolle et y ajouter le lait et les lardons. Apportez ensuite les petits pois égouttés. Puis l'oeuf préalablement battu en omellette et pour finir le gruyère râpé. Salez et poivrez.
Répartir dans les moules et faire cuiire 15 minutes à four préchauffé à 180°C. Laissez erfroidir 5 minutes avant de démouler.
Ces petits gâteaux de riz peuvent servir aussi bien en accompagnement si on retire les lardons. Vous pouvez faire une variante en remplaçant les lardons par du thon émietté.
gateau de riz, salé