Une envie de cookies, des fraises confites offertes récemment et quelques pépites de chocolat blanc qui attendaient dans leur sachet... J'ai fait un bon mélange dans le bol de mon robot, ajoutant ce qui me passait sous la mimine.
Cookies Avoine, Amande, Fraises Confites et Chocolat Blanc
Pour une trentaine de cookies
140 g de farine complète de riz
80 g de flocons d'avoine
40 g de pépites de chocolat blanc
40 g d'éclats d'amandes
80 g de sucre de canne blond de chez biocoop
50 g de fraises confites**
140 ml de lait
1 sachet de levure chimique
1 CAS d'huile neutre
![Cookies Avoine, Amande, Fraises Confites et Chocolat Blanc cookies-fraises-choc-blanc-.jpg](http://media.paperblog.fr/i/393/3933720/cookies-avoine-amande-fraises-confites-chocol-L-ZvuuQP.jpeg)
Préparation
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs, en ayant coupé les fraises confites en deux ou trois suivant la taille. Ajouter le lait et mélanger. Tout ceci, peut être réalisé dans le bol de votre robot avec le crochet pétrisseur.
La pâte obtenue est collante aux mains.
Préchauffer le four à 200°, Th6/7.
Recouvrir la plaque de votre four de papier sulfurisé, déposer des tas à l'aide d'une cuillère à soupe.
Enfourner pour 15 minutes environ.
La deuxième tournée est restée 18 minutes dans le four, ils sont donc plus dorés et plus cuits, à vous de voir.
![Cookies Avoine, Amande, Fraises Confites et Chocolat Blanc cookies-fraiseschoc-blanc-c.jpg](http://media.paperblog.fr/i/393/3933720/cookies-avoine-amande-fraises-confites-chocol-L-EWz0Vr.jpeg)
Ces cookies sont très croustillants à l'extérieur et ultra fondants à l'intérieur. Les amandes et les flocons d'avoine apportent du croquant, tandis que le chocolat blanc et les fraises, du moelleux bien sucré... Un délice...
Ils se conservent parfaitement 3 jours dans une boîte hermétique, avec une pierre de sucre pour maintenir leur croquant!
Bonne journée gourmande et à demain...