Magazine Cuisine

Verrines de purée de courge à l’huile de truffe noire, crème de foie gras et noisettes

Par Gourmande4ever

verrine-courge-foie-gras-noisettes

Il me restait un peu de courge muscade cuite, de ma recette des mini-blinis…

Et comme il me restait un peu de foie gras suite à mon filet mignon, et bien, comme pour moi, rien ne se perd, mais tout se transforme, ni une ni deux, hop : une jolie petite verrine, aux goûts harmonieux, et à la texture intéressante, entre la mâche un peu rustique de la courge, le fondant de la crème de foie gras, et le croquant des noisettes concassées !

J’ai opté pour un assaisonnement de la courge à base d’huile de truffe, pour contraster avec l’apparente rusticité de ce légume, en utilisant du poivre de Sichuan, que je juge d’un parfum boisé, plus acidulé et moins piquant que le poivre noir classique, donc ne risquant pas de tuer l’arôme subtil de la truffe, non plus que celui du foie gras.

Cette recette est vraiment délicieuse, et si vite réalisée !

Ingrédients (pour 6 verrines) :

250 ml de courge muscade cuite

5 ml d’huile de truffe noire

Poivre noir de Sichuan

Fleur de sel

60 g de foie gras de canard entier

20 g de chèvre frais

1 pincée de sel à la truffe

10 noisettes grillées

Réalisation :

Ecraser à la fourchette la courge avec l’huile de truffe, une belle pincée de poivre de Sichuan et de fleur de sel.

Sur une autre assiette, écraser le foie gras avec le chèvre frais et la pincée de sel à la truffe.

Concasser les noisettes

Remplir les verrines au deux-tiers de purée de courge, déposer une petite cuillère de crème au foie gras, et saupoudrer de noisettes concassées.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmande4ever 80 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines