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Le masfouf est un dessert tunisien à base de semoule nature sucrée, parfumé à l'eau de fleur d'oranger et décoré avec les fruits de saisons, cela peut être des grains de grenade, des dattes ou des raisins (sans pépins de préférence).
Le masfouf est souvent préparé pendant le mois de ramadan pour la collation qui précède le jeûne (esshour).
Lors d'un récent séjour en Tunisie, j'ai ramené deux grenades, on peut manger les grains simplement avec un peu de sucre et d'eau de fleur d'oranger mais je n'ai pas résisté à l'envie de faire un masfouf.
Ingrédients (pour 4 personnes)
200 g de semoule
2 grenades
15 dattes (de la marque "Deglet Nour")
2 càs d'eau de fleur d'oranger
2 càs de sucre
Préparation :
Égrener les deux grenades, verser l'eau de fleur d'oranger sur les grains, réserver.
Cuire la semoule selon les instructions du paquet. L'égrener à l'aide d'une fourchette en ajoutant une noix de beurre ou une petite cuillère à café d'huile d'olive.
Ajouter le sucre, les grains de grenades parfumés à l'eau de leur d'oranger et les dattes coupées en morceaux. Mélanger et déguster.