Une recette simplissime qui a eu un grand effet lorsqu'on l'a dégustée!!!
Même mon cher et tendre qui n'aime pas les courgettes s'est resservi!!!!
La recette est inspirée de la fameuse recette du "Crumble aux tomates" de Cyril Lignac, j'adore les recettes de son livre "Oui Chef", elles sont très simples, adaptées au quotidien et peu coûteuse, c'est un livre à avoir absolument dans sa bibliothèque cuisine ;)
Pour un Crumble de Courgettes et Chèvre, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Quick Chef
- Le Micro + 2,25L
- Le Pichet Micro + 1L
- L'Ultra Pro 2L
- La Spatule en silicone
Ingrédients:
- 1 kg de courgettes
- 3 échalotes
- 1 Chavroux
- 150 g de lardons allumettes fumés
- 75 g de beurre froid
- 150 ml (75 g) de parmesan
- 150 ml (75 g) de farine
- 45 ml de chapelure fine de pain
- 15 ml de thym
- Poivre du moulin
Préparation:
- Laver les courgettes et les hachées avec les échalotes grossièrement en plusieurs fois au Quick Chef
- Les mettre dans le Micro + 2,25L et faire cuire, sans eau, 13 min au micro-ondes à 750W.
- Dans le Quick Chef, mettre le beurre froid en morceau, la farine, le parmesan, la chapelure et le thym.
- Tourner pendant 2-3 min pour que les ingrédients soient bien mélanger, la texture est sablonneuse.
- Sans enlever le couvercle du Micro + égoutté le surplus d'eau des courgettes.
- Faire cuire les lardons 3 min à 750W dans le Pichet Micro + 1L , sans enlever le couvercle, retirer l'excédent de graisse fondue.
- Ajouter le Chavroux et les lardons dégraisser, mélanger à la spatule. Poivrer.
- Verser la préparation dans l'Ultra Pro 2L.
- Ajouter la pâte sablonneuse du Crumble sur les courgettes.
- Enfourner et faire cuire à 220° durant 20-25 min.
- Server bien chaud.