D'origine toulousaine, Marc Girard possède dix-huit années d'expérience acquises dans des cuisines de palaces, de restaurants gastronomiques, de maisons bourgeoises ou salle à manger de Présidents (Hôtel Crillon et restaurant la Maison Blanche à Paris, Hôtel Hermitage à Monaco, salle à manger du Président de Pechiney...).
Son site: http://www.marc-girard.com/
Marc Girard chef à domicile et sont équipe ont réalisés le 25 octobre 2007 au siège de la société Trimeta (1er producteur mondial de vanille) à Paris un cocktail déjeunatoire pour la sortie du livre “le meilleur de la vanille de Michèle villemur. Ce livre nous invite à découvrir le meilleur de la vanille de Madagascar. Troublante et capricieuse, aidée par la main de l’homme pour que la fleur devienne gousse, la vanille nous envoûte! Les 80 recettes du livres sont l’oeuvre de plus de 40 chefs étoilés tel que Paul Bocuse, Jacques Thorel, Boris Campanella, Stephane Carrade, Gilles Choukroun, Michel Del Burgo…
Tous les plats du cocktails étaient à base de vanille de Madagascar.
Quelques exemples de plats du cocktail :
* Yaourt de foie gras à la vanille
* Foie gras et barbe à papa à la vanille
* Gambas, radis noir, et mangue, vinaigrette à la vanille
* Vapeur de lotte et girolles à la vanille
* Croustillant d’agneau à la vanille
* Vacherin glacé à la vanille et caramel mou…