Brick de Poireaux et Saint Jacques

Publié le 10 décembre 2010 par Moqueplet

Brick de Poireaux et Saint Jacques


Pour 4 personnes

 Préparation 30 mn

Cuisson 23 mn

6 poireaux

8 belles St Jacques

8 feuilles de brick

2 c. à s. d'huile d'olive

épices à coucous

sel, poivre du moulin

Lavez les poireaux.

Les tailler finement.

Dans une sauteuse, verser 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez les poireaux et saupoudrer d'épices à couscous.

Saler et poivrer et laisser cuire 15 à 20 mn à feu doux.

Refroidir, Badigeonner une feuille de brick d'huile d'olive puis la plier en 2.

Déposer dans un angle un peu de poireaux.

Ajouter 1 noix de St Jacques coupée en 2.

Plier en samossa et coller à l'aide d'un peu d'eau.

Répéter cette opération 8 fois pour obtenir 2 brick par personne.

Dorer à la poêle 3 minutes sur chaque face et servir aussitôt.

Mon avis - lorsque vous mettrez cette recette au menu,

pensez à cuire vos poireaux la veille et juste les tiédir un peu avant pliage.