Brick de Poireaux et Saint Jacques
♥ Pour 4 personnes
♥ Préparation 30 mn
♥ Cuisson 23 mn
6 poireaux
8 belles St Jacques
8 feuilles de brick
2 c. à s. d'huile d'olive
épices à coucous
sel, poivre du moulin
Lavez les poireaux.
Les tailler finement.
Dans une sauteuse, verser 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les poireaux et saupoudrer d'épices à couscous.
Saler et poivrer et laisser cuire 15 à 20 mn à feu doux.
Refroidir, Badigeonner une feuille de brick d'huile d'olive puis la plier en 2.
Déposer dans un angle un peu de poireaux.
Ajouter 1 noix de St Jacques coupée en 2.
Plier en samossa et coller à l'aide d'un peu d'eau.
Répéter cette opération 8 fois pour obtenir 2 brick par personne.
Dorer à la poêle 3 minutes sur chaque face et servir aussitôt.
Mon avis - lorsque vous mettrez cette recette au menu,
pensez à cuire vos poireaux la veille et juste les tiédir un peu avant pliage.