- Couper les extrémités du pamplemousse puis récupérer l'écorce avec précaution. Couper les morceaux d'écorce en fines lamelles.
- Afin d'enlever l'amertume des écorces, il faut les blanchir pour cela répéter l'étape suivante 4 fois : dans une petite casserole déposer les écorces puis 1 cs de jus de citron et couvrir d'eau. Amener à ébullition, laisser 15s puis vider la casserole dans une passoire et passer les écorces sous l'eau froide. A la fin des 4 fois, bien égoutter et laisser complètement refroidir.
- Essuyer les écorces avec du papier essuie tout si elles sont humides puis les peser. Dans une casserole, mettre les écorces et leur poids en sucre. Couvrir d'eau et faire chauffer à feu doux. Laisser confire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide (environ 15/20 min). Laisser refroidir dans la casserole.
- Avec précaution, déposer les écorces sans les juxtaposer sur une grille. Laisser sécher environ 12h.
- Quand les écorces sont sèches, les rouler dans du sucre glace puis conserver dans une boite hermétique ou emballer dans sachets pour vos paniers gourmands!
Dans les prochains jours, je vais vous proposer d'autres petites douceurs à grignoter ou pour remplir vos paniers gourmands! Et vous, vous y mettez quoi?
Avec mes p'tites écorces je participe au concours de Sel et poivre sur les Douceurs de Noël
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