Magazine Cuisine

Menu des fêtes de Noël en famille

Par France

Noël arrive à grands pas et je vous propose un menu familial raffiné, qui ne prend pas trop de temps. On peut préparer à l’avance pas mal de plats, sauces et douceurs, ce qui nous laisse le temps pour le montage des assiettes de crabe et la cuisson minute des pavés de biche au dernier moment.

Apéritif :
Crevettes grises aux agrumes en mini verrines au lieu de grandes

Crevettes grises aux agrumes

Crevettes grises aux agrumes

Entrée :
Salade de crabe royal aux coeurs de palmier

Salade de crabe royal aux coeurs de palmier

Salade de crabe royal aux coeurs de palmier

Plat :
Pavé de biche au foie gras, sauce gourmande

Pavé de biche au foie gras, sauce gourmande

Pavé de biche au foie gras, sauce gourmande

Dessert :
Coupes “Divines douceurs des Iles”

Coupes Divines douceurs des Iles

Coupes Divines douceurs des Iles

Pour le plaisir du grignotage avec le café

Petits sablés de l’Avent

Petits sablés de l'Avent

Petits sablés de l'Avent

Pour le petit déj’ tendre et câlins les Mannalés ou mannalas (suivant la région), ou “Bonhommes Noël” en Lorraine.

Mannalés

Mannalés

Mannalés

Bon appétit et Joyeux Noël !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines