Sorbet aux kiwis
11/12/2010 J'ai proposé ce dessert à mon repas d'anniversaire. Le kiwi, un fruit que l'on oublie parfois et qui est gorgé de vitamines.... Il donne un sorbet qui vous fera fondre de plaisir cuillère après cuillère!Pour 4 pesonnes :
- 9 kiwis
- 130 g de sucre
- 150 ml d'eau
1 - Faire bouillir le sucre et l'eau pour obtenir un sirop. Laisser refroidir.
Eplucher les kiwis et les mixer. Ajouter au sirop et mettre au frais.
2 - Quand le mélange est bien frais, verser en sorbetière ou turbine.
Ensuite, j'ai versé la glace dans des empreintes en silicone pour obtenir de belles formes. Je les ai placées au congélateur.
J'avais préparé ce sorbet la veille et ainsi le lendemain midi, tout était prêt pour mon dessert.
J'ai accompagné ce sorbet d'un fondant aux framboises dont je vous donnerai aussi la recette.
Voir les 2 commentaires | Ajouter un commentaire