1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de crème fraiche
200 g de chocolat noir2 cuillères à soupe de crème fraiche50 g d'éclats d'amandes grillées
Battre les blancs en neige réserver Dans le bol du robot mettre les 4 jaunes d'oeuf + le sucre battre jusqu'à blanchissement, ensuite ajouter le beurre, battre à nouveau Ajouter la levure, farine, amandes, crème fraiche battre 3 minutesPendant ce temps, dans une casserole mettre les 200 g de chocolat, avec la crème mélanger délicatement jusqu'à que le mélange fonde, laisser refroidir Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger délicatement. Partagez la pâte en deux, incorporez la moitié du chocolat fondu à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement. (laisser l'autre moitié pour le glacage)
A l'aide de deux cuillères, remplissez le moule couronne (beurré et fariné) en alternant la pâte nature ensuite la pâte chocolatée au milieu en on recouvre à nouveau de la pâte nature. faites un tourbillon pour faire un marbré.
Mettre le moule au four et faites cuire 30 mn à thermostat 6 Une fois cuite le démouler attendre qu'il refroidisse.
Le démouler et le glacer avec le chocolat restant, parsemer d'amandes grillés et laisser sécher. Découper en parts et Servir..... Bon Appétit.... Bon Week End @ tous......