préparation 20 mn.
cuisson 25 a 30mn th 7 ou 210 c
pour 8 perssones
* 8 endives moyennes
le jus d,un citron
25 ml d,eau
8 filets de saumon fumées
200 ml de créme liquide légére
100 g de comté ou de gruyére rapé
poivre du moulin a volonté
* Faites préchauffer le four , th 7 ou 210 c.
* Essuyer les endives, retirez les feuilles abimées et creusez le trognon.
* Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, disposez-les dans la cocotte. arrosez les du jus de citron et de l,eau et faites cuire 15 a 17 mn au micro-ondes, puissance 750 watts restitués.
* Laissez reposez 5 mn puis égouttez-les dans la passoire,
*Disposez une endive sur un filet de saumon fumée, roulez-la puis disposez-la dans un moule. Faites de méme avec les 7 filets de saumon fumées restant.
*Donnez quelques tours de moulin de poivre, arrosez de créme liquide légére et saupoudrez de comté rapé a l,aide du moulin universel plus.
*Faites cuire 25 a 30 mn dans le four, th 7 ou 210c.