Après la neige, la pluie,le froid, nous voilà avec un grand soleil..; et dans mon panier cette semaine il y a ...
- des épinards
- une salade
- des carottes
- du céleri-rave
Et un velouté de céleri-rave sera le bienvenu pour accompagner cette belle journée!
**Velouté de Céleri-Rave St Jacques Poêlées- 600g de céleri-rave
- 20cl de lait
- 60 g de beurre
- 12 st Jacques (3 par personne) montées sur tige de citronnelle
- Sel/poivre/Muscade
- 1 bouillon de légumes bio
Épluchez le céleri et coupez le en morceaux. Mettre dans une casserole avec le lait et couvrir d'eau à hauteur. Ajoutez le bouillon de légumes bio (il sont meilleurs!). Portez à ébullition puis baisser le feu et laissez mijoter 40 mn à feu doux. Ajoutez 40g de beurre et mixer pour obtenir un velouté. Ajoutez la muscade et rectifier l'assaisonnement. Faire dorer les noix de st Jacques légèrement poivrées et salées dans le restant de beurre.Servir le velouté en y déposant une brochette de st Jacques dans chaque bolà déguster avec une tranche de pain de seigle.