Magazine Cuisine

Tarte aux pommes alsacienne - Tarta de manzanas alsaciana

Par Madi2610
Tarte aux pommes alsacienne - Tarta de manzanas alsaciana
Voici la recette de la tarte aux pommes que faisait ma mère sauf que j´y ajoute ma touche personnelle, c´est-à-dire un peu de cannelle car j´aime l´odeur de la cannelle dans la maison, surtout comme maintenant, au moment de Noël.
Esta receta es la receta de tarta de manzanas que hacia mi madre pero con mi toque personal, es decir un poco de canela porque me gusta el olor de la canela en la casa, sobre todo durante este periodo de Navidad.
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
150 g de beurre mou en morceaux
1/2 cuillère à café de sel
300 g de farine
50 g d´eau
1 cuillère à café de sucre vanillé
Pour la garniture :
3 belles pommes Reinettes
2 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche
cannelle (facultatif)
cassonnade (facultatif)
Préparer la pâte brisée. Moi je l´ai préparée au Thermomix (mais vous pouvez utiliser un autre robot) : mettre le beurre, le sel, la farine et l´eau ainsi que le sucre vanillé dans le bol du Thermomix. 30 secondes,  fonction Epi puis 10 secondes fonction sens inverse vitesse 2.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Eplucher les pommes, les couper en quartiers et en garnir le fond de tarte.
Saupoudrer d´un peu de cannelle (facultatif, certains, comme ma soeur et Babeth  détestent la cannelle).
Enfourner (mode convection 170 degrés pour moi).
15 minutes avant la fin de cuisson de la tarte, battre les oeufs avec la crème fraîche. Mettre sur la tarte. Saupoudrer éventuellement d´un peu de cassonnade.
Finir la cuisson pour que le mélange oeufs et crème soit pris.
Déguster à température ambiante.
___________________
Tarte aux pommes alsacienne - Tarta de manzanas alsaciana
Ingredientes :
Para la masa :
150 g de mantequilla blanda en trozos
1/2 cucharadita de sal
300 g de harina
50 g de agua
1 cucharadita de azúcar avanillado
Para la guarnición :
3 manzanas Reinettes bastante gordas
2 huevos
3 cuchara de nata
canela  (facultativo)
azúcar tierso (facultativo)
Preparar la masa. La he hecho con la Thermomix (pero cualquier robot va bien). Con la Thermomix : poner la mantequilla, la sal, la harina, el agua y el azúcar en el vaso, 30 segundos, función Espiga y despues 10 segundos, sentidos al revés, velocidad 2.
Poner la masa en el molde. Picar el fondo con un tenedor.
Pelar las manzanas, cortarlas en trozos y ponerlas en la masa.
Poner une poco de canela encima (facultativo).
Hornear.
15 minutos antes del fin de la cocción, batir los huevos con la nata y el azúcar tierso. Poner en la tarta.
Acabar la cocción, la mezclada huevos y nata tiene que esta cocida.
Servir a temperatura ambiente.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madi2610 117 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines