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INGREDIENTS: -250 gr d'amandes en poudre -250 gr de sucre S2 -1 à 2 blancs d'oeufs -Essence d'amandes - SO PREPARATION: *Mélanger les amandes et le sucre ( en pâtisserie , on nomme ce mélange "le broyage" ou "tant pour tant" ou encore " T P T ". *Ajouter le blanc d'oeuf correctement battu (afin de le relâcher) , puis ajouter quelques gouttes d'amandes en essence *Pétrir ce mélange à pleines mains , jusqu'à l'obtention d'une pâte la plus lisse possible. *Abaisser cette pâte au rouleau sur un plan de travail copieusement saupoudré de sucre impalpable. * L'abaisse doit faire de 0,7 à 1 cm d'épaisseur. *Tailler à l'aide d'emporte -pièces , placer sur une platine recouverte de papier cuisson . *Cuire quelques minutes au four à 225°C , le temps que le massepain prenne une jolie couleur dorée . * Ne pas laisser trop longtemps , sans quoi il serait sec er coriace :-) *Déplaquer et refroidir sur une claie . Bon appétit et bon week-end!