Il a pas arrêté de neiger avant hier, alors entre deux batailles de boules de neige avec les gamins au parc à côté de chez moi, j'ai décidé de préparer quelques petites douceurs en attendant Noël !
Amis cuisiniers ou pas, la recette qui suit est ultra simple, alors si vous avez envie de faire quelques petits gâteaux avant Noël, allez vite chercher un saladier pour commencer la préparation
Pour réaliser 30 mini croissants, il vous faudra:
- 280 g de farine (bio c'est mieux !)
- 210 g de beurre (mmm un truc bien gras parce qu'il fait froid)
- 100 g d'amandes en poudre (vous pouvez aussi les acheter entières et les casser au marteau mais c'est chiant)
- 70 g de sucre
Pour la fin de cuisson :
- du sucre vanillé
- du sucre glace
Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre. Moi j'ai fais ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes, histoire de pas me prendre la tête. Avec la pâte ainsi obtenue, faire des petits cylindres que vous aplatirez et que vous façonnerez en forme de croissants. Disposer les petits croissants sur une plaque beurrée (de préférence recouverte de papier sulfurisé).
Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 200°C pendant environ 10 min (les biscuits ne doivent pas colorer!). Dès la sortie du four, décoller les biscuits de la plaque et les rouler dans un mélange sucre vanillé / sucre glace.
Laisser complètement refroidir et conserver dans une boîte hermétique. C'est prêt !! Oh il y en a un qui est trop cuit, il est pour moi.
Franchement y a pas plus simple et c'est trop bon, alors c'est pas grave si vous avez pas envie de passer du temps en cuisine, je vous ferai goûter quelques petits gâteaux à mon anniversaire!