Pour quatre gâteaux
Ingrédients :
Pour les fondants:
- 150g de chocolat noir à pâtisserie
- 50g de beurre
- 3 œufs
- 40g de farine
Jus de pamplemousse :
- 2 pamplemousses
- sucre aromatisé cannelle
Faire fondre 150g de chocolat en morceaux avec le beurre. Battez les œufs avec le sucre. Puis mélangez au chocolat. Incorporez 40g de farine fluide. Répartissez dans les moules individuels. Réservez au moins 30 minutes au réfrigérateur. Sortez les coulants au moment du dessert. Passez les 15 minutes à 200°C (j'ai utilisé dés moules en silicones ce qui rend la cuisson plus longue, le recette de base estimait le temps de cuisson entre 8 et 10 minutes). Démoulez après avoir laissé reposer 5 minutes. Poudrez de sucre glace et servez aussitôt.
Pendant la cuisson des fondants, coupez en deux les pamplemousses. Faites en ressortir le jus. Répartir dans quatre verrines. Mélangez trois cuillères à soupe de sucre avec une 1/2 cuillère à café de cannelle. Dans chaque verrine, mettre une moitié de cuillère à café de sucre à la cannelle (ou plus selon les gouts). Bien mélangez.
fondant au chocolat, sauce pamplemousse à la cannelle