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Pralin fait maison ( du site: http://o-douceurs-de-kefrida.over-blog.fr)

Par Babausse
Ouaouh, cela me donne vraiment envie d'essayer. Je pense que c'est une astuce à partager, d'où ma publication sur mon blog).
  
Ingrédient :
  • 1 mesure d’amandes  ou un mélange de noisette / amande, ou tout simplement des noisettes c ‘est meilleurs.
  • 1 mesure de sucre cristallisé dont 1 sachet de sucre vanille .
   Préparation : 100_1632 100_1635 Mettez le sucre et les amandes a sec  dans une casserole a fond épais et portez sur un feu moyen sans remuer au début . Quand un caramel commence a se former , commencez a mélanger en enrobant bien les amandes continuez ainsi jusqu’a ce que votre caramel atteint la coloration souhaitée, bien ambré . 100_1637  100_1639 Attention faut pas accentuer la couleur ça deviendra amère . et que vos amandes sont bien grillé. 100_1641 100_1642 Etaler sur du papier cuisson posé sur un plat . et laisser bien refroidir. 100_1645 100_1648 Concasser grossièrement et passez au mixer , par pulsation , jusqu’a obtention ; de la consistance désiré : si vous mixez plus longtemps , vous allez obtenir de la pâte à pralin, comme celle à l’arachide. a vous de voir ce que vous voulez : poudre à pralin , ou pâte a pralin. 100_1651 100_1652 100_1653  100_1659 Réservez dans un bocal hermétique, pour garder son croustillant . ça se conserve bien 100_1663   

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