Une recette furieusement simple et efficace qui est en passe de devenir un classique chez nous.
Les ingrédients principaux sont surgelés. Je n'ai aucune honte à cuisiner du surgelé. Franchement, les produits de base, brut, sont d'excellente qualité. Bien sur, on peut acheter des épinards
frais, les laver, les cuire, du poisson chez le poissonnier, etc. Mais quand on est un peu pressé par le temps, le congélateur est notre ami !
Pour 4 personnes
400 g de colin surgelé
50 g de creme fraiche
40 g de beurre
20 g de farine
100 cl de lait
Sel, poivre, curry
Emmenthal rapé
Dégeler les épinards au micro-onde et les presser pour éliminer l'eau aux maximum.
Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les épinards à feu doux. Saler, poivrer.
Après 10 mn ajouter 50 g de crème fraiche épaisse.
Cuire les pavés de colin 10 mn dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient souple.
Dans une petite casserole faire fondre 40 g de beurre, ajouter la farine, remuer jusqu'à légère coloration (c'est un roux)
Ajouter 100 cl de lait, saler, poivrer, une grosse pincées de curry.
Remuer doucement jusqu'à épaississement.
Placer les épinards dans un plat à gratin
Recouvrir du colin émietté grossièrement
Napper avec la sauce.
Saupoudrer d'emmenthal.
Gratiner 15 mn, au four à 190 °C.
Servir chaud.