Une recette furieusement simple et efficace qui est en passe de devenir un classique chez nous.
Les ingrédients principaux sont surgelés. Je n'ai aucune honte à cuisiner du surgelé. Franchement, les produits de base, brut, sont d'excellente qualité. Bien sur, on peut acheter des épinards
frais, les laver, les cuire, du poisson chez le poissonnier, etc. Mais quand on est un peu pressé par le temps, le congélateur est notre ami !
Pour 4 personnes
![Gratin de colin gratincolinepinard02](http://media.paperblog.fr/i/393/3931384/gratin-colin-L-JtfMS2.jpeg)
400 g de colin surgelé
50 g de creme fraiche
40 g de beurre
20 g de farine
100 cl de lait
Sel, poivre, curry
Emmenthal rapé
Dégeler les épinards au micro-onde et les presser pour éliminer l'eau aux maximum.
Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les épinards à feu doux. Saler, poivrer.
![Gratin de colin gratincolinepinard03](http://media.paperblog.fr/i/393/3931384/gratin-colin-L-qTS8iL.jpeg)
![Gratin de colin gratincolinepinard07](http://media.paperblog.fr/i/393/3931384/gratin-colin-L-s2_CPU.jpeg)
![Gratin de colin gratincolinepinard04](http://media.paperblog.fr/i/393/3931384/gratin-colin-L-yi8AxW.jpeg)
![Gratin de colin gratincolinepinard05](http://media.paperblog.fr/i/393/3931384/gratin-colin-L-N7nb7m.jpeg)
Remuer doucement jusqu'à épaississement.
![Gratin de colin gratincolinepinard06](http://media.paperblog.fr/i/393/3931384/gratin-colin-L-KDrwl6.jpeg)
![Gratin de colin gratincolinepinard08](http://media.paperblog.fr/i/393/3931384/gratin-colin-L-FbLa6o.jpeg)
![Gratin de colin gratincolinepinard09](http://media.paperblog.fr/i/393/3931384/gratin-colin-L-80oZuP.jpeg)
![Gratin de colin gratincolinepinard10](http://media.paperblog.fr/i/393/3931384/gratin-colin-L-d3bXFy.jpeg)
![Gratin de colin gratincolinepinard11](http://media.paperblog.fr/i/393/3931384/gratin-colin-L-Dy9iiy.jpeg)
Servir chaud.