Voici une recette très simple et rapide à réaliser pour les fêtes de Noël !!! Elles sont délicieuses et fondantes. J’ai doublé les proportions car il n’y en avait pas assez pour tout le monde !!! Elles sont parties comme des petits pains !!! Bientôt je vous mettrai ma recette de truffes au chocolat blanc.
« Source Biscottine ».
Ingrédients pour une vingtaine de truffes :
200g de chocolat noir,
100g de crème liquide,
20g de beurre,
Du cacao en poudre « Van houten ».
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre ensemble sur feu doux.
Hors du feu, incorporez la crème fraîche et mélangez bien.
Recouvrir un petit moule d'un film alimentaire puis y verser cette préparation en étalant bien « pas trop » et refermer délicatement le film.
Placez au frais au moins 2h (la pâte doit durcir).
Démoulez ensuite la pâte durcie et coupez-la en gros dés.
Roulez les dés dans vos mains de façon à former des petites boules puis passez-les dans le cacao en poudre afin de les enrober complètement.
Conservez vos truffes au frais.