et Merci Anne !
400 g de farine t55 tamisée,
275 g de cassonade,
120 g de miel,
330 ml d’eau,
1 cuillère à café de bicarbonate de soude,
3 cuillères à café de mélange " 4 d’épices".
Préchauffer le four à 165°c.
Dans une casserole chauffer l'eau avec le miel et la cassonade.
Arrêter la cuisson lorsque le miel et la cassonade se sont dissous dans l'eau.
Versez ce mélange sur la farine,le bicarbonate et les épices sans cesser de fouetter la masse.
Passer la pâte au chinois pour éviter les grumeaux.
Puis la verser dans un moule à cake téflon.
Laisser reposer une heure environ à température ambiante.
Ensuite,mettre au four pendant 45 minutes à 165°C,puis à 150°pendant 30 minutes.Démouler le cake et le faire refroidir sur une grille.
Le conserver dans de l'aluminium.
Frais, ce pain d'épices est peu élastique et caoutchouteux.Je pense qu'il mérite de reposer plusieurs jours avant d'être dégusté.Il sera forcement meilleur.Même si pour moi ce n'est pas "The" pain d'épices, il reste très économique, simple et rapide.Bon week-end,Virginie