Yaourts au mascarpone

Par Nemo0616

Après mon échec de soufflés glacés au mascarpone ici, il me restait la moitié d'un pot de mascarpone. Je me suis dis que ça devait apporter un côté crémeux dans les yaourts et que ça ne devait pas être désagréable. Effectivement, j'ai suivi la même recette que pour mes yaourts natures ici en ajoutant le mascarpone. Il y a une très légère croûte mousseuse qui s'est formée et le côté crémeux est bien présent. C'était délicieux !

Pour 6 yaourts, il vous faut:

50cl de lait

1 yaourt nature

1/2 pot de mascarpone (environ 125g)

40g de lait en poudre

3 cuillères à soupe de sucre

Sortir votre mascarpone à l'avance à température ambiante afin que ce soit plus facile à travailler.

Travailler le masacrpone avec le yaourt, puis ajouter le lait en poudre et le sucre.

Ajouter le lait petit à petit, bien mélanger.

Faire prendre en yaourtière environ 10h. Réfrigérer quelques heures.

Bon appétit !