Une petite recette de pâte d'amande maison parfumée aux écorces d'orange confite. la recette vient du livre Les confiseries des Editions Time Life.
Les ingrédients ( pour 20 étoiles environ)
-115 g d'amande en poudre
-100 de sucre glace
-1 blanc d'oeuf
-30 g d'orange confite hachée
-1 càc de liqueur d'orange ( de l'amaretto pour moi)
La recette en images
![Etoiles en pâte d'amande montage_etoile_1](http://media.paperblog.fr/i/393/3930839/etoiles-pate-damande-L-Nxuna0.jpeg)
1. Dans un saladier, verser la poudre d'amande et le sucre. Mélanger.
2. Verser un peu du blanc d'oeuf lègèrement battu.
3. Amalgamer la pâte en continuant à verser du blanc petit à petit.
![Etoiles en pâte d'amande montage_etoile_2](http://media.paperblog.fr/i/393/3930839/etoiles-pate-damande-L-r94xMR.jpeg)
4.Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
5. L'aplatir et disposer les écorces d'orange confites sur le dessus.
6. Reformer rapidement une boule puis l'abaisser sur 5 mm d'épaisseur. ( je l'ai fait avec les mains parce que la pâte était très collante).
![Etoiles en pâte d'amande montage_3](http://media.paperblog.fr/i/393/3930839/etoiles-pate-damande-L-QdZmYV.jpeg)
7. Découper la pâte avec des petits emporte-pièces. Laisser sécher une heure et servir ou pour les conserver plus longtemps, passer les étoiles 10 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés. On peut alors les conserver une semaine dans une boite en fer.
![Etoiles en pâte d'amande Version_nuit](http://media.paperblog.fr/i/393/3930839/etoiles-pate-damande-L-JOhjyW.jpeg)
Version nature...
![Etoiles en pâte d'amande snowflakes_3](http://media.paperblog.fr/i/393/3930839/etoiles-pate-damande-L-Yby067.jpeg)