Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui, une bonne brioche au bon goût de beurre. Elle est très peu sucrée mais vaut vraiment le détour.
La recette
* 4 oeufs moyens,
* lait,
* 120 g de beurre demi-sel à température ambiante,
* 60 g de sucre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 350 g de farine à brioche,
* 1 sachet de levure boulangère déshydratée.
Casser les oeufs. Si les 4 oeufs ne font pas 230 ml, compléter avec du lait pour obtenir 230 ml.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte" (environ 1 h 30).
A la fin du programme, récupérer le pâton sur un plan bien fariné, car la pâte est assez collante. La transférer dans un grand moule à cake et laisser lever 1h sous un linge.
Cuire la brioche 25 minutes à four préchauffé à 180°C (Th 6).
A refaire bien vite !