Magazine Cuisine

Brioche au beurre demi-sel

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, une bonne brioche au bon goût de beurre. Elle est très peu sucrée mais vaut vraiment le détour.

DSCN8365.JPG

La recette

* 4 oeufs moyens,

* lait,

* 120 g de beurre demi-sel à température ambiante,

* 60 g de sucre,

* 1 sachet de sucre vanillé,

* 350 g de farine à brioche,

* 1 sachet de levure boulangère déshydratée.

Casser les oeufs. Si les 4 oeufs ne font pas 230 ml, compléter avec du lait pour obtenir 230 ml.

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte" (environ 1 h 30).

DSCN8367.JPG

A la fin du programme, récupérer le pâton sur un plan bien fariné, car la pâte est assez collante. La transférer dans un grand moule à cake et laisser lever 1h sous un linge.

Cuire la brioche 25 minutes à four préchauffé à 180°C (Th 6).

DSCN8368.JPG

A refaire bien vite !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines