La recette : the best Mousse au chocolat

Par Recettesmeresfilles

Pour moi, la meilleure mousse au chocolat c'est las plus pure, la plus chocolat. Seulement  2 ingredients : du chocolat et des oeufs !
Ingredients pour 6 gourmands :
  • 200g de choclat
  • 6 oeufs
  • et un peu de sel !
Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez les jaunes d'oeufs en remuant tout de suite pour qu'ils ne cuisent pas dans le chocolat chaud.
Ajoutez une pincee de sel dans les blancs. Et montez-les en neige. Incorporez-les dans la preparation au chocolat (attention ce sont toujours les blancs en neige qu'on incorpore a une preparation et non l'inverse). Faites cette operation delicatement : cela demande de lapatience, beaucoup de patience mais c'est la qualite indispensable pour reussir sa patisserie.
Versez le tout dans le moule (ou les petits moules) dans lequel vous souhaitez servir la mousse.
Mettez au frais au minimum 2h.