Pour un cake: 3 œufs, 120g de sucre, 30 g de miel, 60 g de crème liquide entière, 165 g de farine à levure incorporée (ou même quantité de farine et 1 cc rase de levure chimique), 90 g de beurre demi-sel fondu, Le zeste de 2 citrons et 3 cl de jus de citron, 1 cs légèrement bombée de graines de pavot
Décor : 6 cs de fondant, 1 cs de jus de citron
- Préchauffez votre four à 165°C (th.5-6).
- Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sucre, le miel et le zeste de citron. Ajouter la crème et mélanger. Ajouter la farine à levure incorporée (ou farine + levure), les graines de pavot, puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Ajouter le beurre fondu et tiédi, et mélanger à nouveau. Ajouter le jus de citron et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule en silicone (sinon beurrer et fariner le). Enfourner pour 40 à 50 minutes. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
- Quand le cake a refroidi, faire fondre le fondant avec le jus de citron au bain marie puis en enduire les cake. Laisser durcir dans un endroit frais mais pas au frigo.