Je vous l’avais dit, mes mini-blinis méritaient bien une petite recette apéritive (même s’ils sont délicieux consommés plus simplement !).
En voici donc une, rapide et très simple à faire !
L’alliance des ingrédients utilisés a produit des mises en bouche très gourmandes, fondantes et croustillantes à la fois !
Le plus dur a été de ne pas tous les dévorer en un clin d’œil !
J'ai déjà des idées de variations plein la tête! ;)) A suivre, donc!
Ingrédients (pour 4 mini mille-feuilles de chaque sorte) :
24 mini-blinis à la courge (recette ici)
Pour la garniture chèvre-sésame :
6 petits chèvres frais
50 ml de graines de sésame blond grillé (bio) + un peu pour le dessus
1 c à s rase d’huile de noisettes (bio)
1 pincée de fleur de sel
Poivre noir du moulin
Pour la garniture ricotta-piment :
100 ml de ricotta
1 c à c de piment d’Espelette (bio) + un peu pour le dessus
5 ml de crème de vinaigre balsamique blanc (italienne !)
1 pincée de fleur de sel
Poivre noir du moulin
Réalisation :
Mettre les ingrédients d’une garniture dans une assiette, les écraser à la fourchette, mélanger, et répartir entre les mini-blinis (3 par mini mille-feuilles)
Terminer par une noix de garniture sur le dessus, et saupoudrer soit de graines de sésame, soit de piment !