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Poivrons farcis - Grèce

Par Bangkokcheese

 

Poivrons farcis

Les poivrons sont, avec les tomates et les aubergines, les légumes les plus utilisés dans la cuisine familiale grecque. On les consomme souvent simplement cuits dans de l’huile d’olive.

On aime aussi à les farcir : remplis d’un mélange de viande, de riz et d’herbes, ils deviennent un délicieux plat complet équilibré et peu onéreux.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

200g de steak haché

2 gros poivrons

1 oignon

2 gousses d’ail

1 brin de menthe

½ bouquet de persil

1 œuf

10g de raisins secs

30g de riz long

6 c à s d’huile d’olive

1 grosse pincée de coriandre en poudre

Sel, poivre

Portez à ébullition une casserole d’eau.

Salez-la et faites-y cuire le riz, égouttez-le ensuite avec soin.

Faites gonfler les raisins secs dans un bol d’eau bouillante.

Rincez et essuyez les poivrons, posez-les debout sur une planche et découpez un chapeau au niveau du pédoncule dans chaque poivron.

Ensuite, évidez-les délicatement avec un couteau pointu, en retirant les membranes et les graines.

Pelez et hachez finement l’oignon et les gousses d’ail.

Rincez et épongez la menthe et le persil, ciselez finement les feuilles.

Dans une poêle, faites chauffer 4 cuillère à soupe d’huile et faites-y revenir l’oignon et l’ail, puis ajoutez la viande hachée.

Retirez du feu et versez le contenu de la poêle dans un saladier.

Ajoutez le riz et les raisins ses bien égouttés, les herbes ciselées, l’œuf entier, assaisonnez avec la coriandre en poudre, sel et poivre.

Mélangez soigneusement avec une fourchette.

Préchauffez votre four à 210°C.

Répartissez la farce dans les 2 poivrons, remettez les chapeaux en place et posez les poivrons côte à côte dans un plat allant au four.

Versez l’huile restante sur les poivrons et faites cuire pendant 1 heure.


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