Ingrédients: Pour 4 personnes
- 12 Grosses gambas
- 2 Cuillères à soupe de ras el hanout
- 1/2 Cuillère à café de cumin en poudre
- Piment “oiseau” selon votre gout (j’en ai mis 3)
- Sel, poivre rouge ou gris
- 4 à 5 Gousses d’ail
- Un peu d’huile d’olive
- Un peu de thym séché (facultatif)
Préparation:
Décortiquer les gambas en essayant de garder la tête et la queue
Peler les gousses d'ail et retirer le germe
Presser l’ail avec un presse ail ou hacher les gousses
Mettre l’huile d’olive dans un récipient et ajouter tout les ingrédients sauf les gambas.
Bien mélanger
Mettre les gambas dans un plat allant au four
Verser le mélange sur les gambas et laisser mariner une nuit
Le lendemain , préchauffer le four à 220°
Recouvrir les gambas de papier aluminium
Mettre le plat au four pendant 10 minutes (four à chaleur tournante)
Eteindre le four
Retirer le papier d’aluminium et remettre 3 à 4 minutes au four éteint pour les dessécher
Servir aussitôt avec l’accompagnement de votre choix
Froide avec une salade c’est aussi délicieux