Magazine Cuisine

Gâteau truffé, marrons, chocolat, paillettes, une star pour Noël!

Par Lolocoop

Enfin, la star c'est moi, mais maintenant que j'en suis une, j'en mets partout des paillettes, il faut du bling-bling, du clinquant....  Et pour ce gâteau qui est un tout petit peu, énormément, beaucoup, over calorique, le côté paillettes, apporte, un je ne sais quoi de léger....

blog-gateau-truffe.jpg

Pour faire cette merveille, il vous faudra mettre 200 g de chocolat (64% pour moi) à fondre au bain marie avec 120 g de beurre et 50 g de muscovado sugar (du dark, ou de la vergeoise brune), puis hors du feu, vous ajouterez 250 g de crème de châtaigne (demain promis, je vous donne une recette de feignasse pour la faire vous même). Vous ajoutez 4 jaunes d'oeufs et enfin les 4 blancs battus en neige très ferme. Mettez dans des moules individuels (un peu jolis faut que ça fasse Noël !) ou un grand, c'est vous qui voyez. Pour la cuisson, 30 mn Th° 100° pour les petits, et 1 h th° 100° pour un grand (comme le mien (c'est à dire avec un trou au milieu) si c'est un moule plein ajoutez 10 Mn. Ne démoulez surtout pas tout de suite, laissez refroidir avant. Et mettez le au frais, l'idéal, c'est de le faire la veille.

blog gateau truffe 2

Pour le servir, des paillettes alimentaires (que l'on trouve sur divers sites sur le net), mais vous pouvez aussi mettre du sucre glace, ce sera joli aussi ! Et une petite sauce toute simple, 4 cui à café de crème de marron, mélangées (les cuillères, ou mélangée la crème de marron ???) avec 15 cl de crème même pas fouettée, et une cuil à café de rhum (si vous mangez ça entre adultes consentants !). Verdict : un peu plus de gras sur les fesses, mais c'est limite orgasmique, et pour les fêtes il faut se lâcher, un peu, dès janvier tous les magasines féminins vont nous parler de détox de toutes façons !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine