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Brick à l'œuf à la ciboulette Salade frisée à la vinaigrette aux lards fumés

Par Lacuisineceformidable

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Brick à l’œuf à la ciboulette

Salade frisée à la vinaigrette aux lards fumés

Pour 20 pers.

Ingrédients :

-   20 œufs frais

-   20 feuilles de brick (rouleau de printemps)

-   Ciboulette

-   Sel, poivre

Salades :

-   Romaine, chicons, frisées, tomates, radis et autres

Vinaigrette :

-   Moutarde, huile, vinaigre de vin ou framboise, petit lardons, sel, poivre.

Procédé :

1-   Chauffer la friture à 180°C

2-   Badigeonner à l’aide d’un pinceau les feuilles de brick avec une dorure (une par une).

3-   Placer la feuille dorée dans un verre.

4-   Casser l’œuf, parsemé de ciboulette hachée, sel, poivre, refermer en aumônière et plonger directement dans la friture chaude 1 minute.

5-   Débarrasser et réserver sur papier absorbant.

6-   A l’envoi, enfourner 2 minutes au four à 200°C.

P.S. : la cuisson des œufs sera « mollet ».

Vinaigrette :

-   Réaliser une vinaigrette « montée ».

-   Faire suer les lardons, ajouter échalotes hachées, déglacer vinaigre de vin, laisser réduire, ajouter à la vinaigrette montée.

Présentation et décoration :

-   Disposer les salades et garnitures sur assiette, placer le brick à l’œuf (réchauffé), saucé légèrement avec la vinaigrette montée et les garnitures.

Brick à l’œuf à la ciboulette Salade frisée à la vinaigrette aux lards fumés


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