Salade de grenade a la fleur d'oranger.

Par Charoufa

aujourd'hui , je vous présente un dessert qu'on faisait autrefois chez moi et voilà qu'aux premières cuillères une nostalgie m'envahie et me replonge a plusieurs années de cela.

et je voulais partager avec vous ce petit dessert qui plaira aux adultes et aux enfants ( sauf les miens bien sur qui restent encore difficile)

pour 6 personnes:

ingrédients:

3 grosses grenades.

4 cas de sucre en poudre.

2 cas d'eau de fleur d'oranger.

1 jus de citron.

1/2 verre d'eau.

préparation:

commencer par couper en 2 puis en 4 la grenade égrainer toutes les graines en enlevant toutes les petites particules qui les collent

ensuite dans un grand récipient mettre l'eau , le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger ensuite mettre dessus les graines de grenades et saupoudrer de sucre filmer et laisser macérer une demi journée pour moi .

mais vous pouvez faire ça la veille c'est encore meilleur.

vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par de la vanille c'est aussi bon mais personnellement j'ai toujours manger ça avec la fleur d'oranger.

la grenade peut très bien agrémente un mesfouf ( couscous passer a la vapeur et enduit de beurre ) et de l'eau de géranium hummmmm

a bientôt pour un autre délice