ça fait un bon bout de temps que je n'ai pas poster une recette salée et tout ça a cause de ma gourmandise infinie.
voilà qu'aujourd'hui je vous met une bonne sourie d'agneau miellée accompagnée de sa purée de patate douce un mélange très raffinée et que je découvre avec vous.
je peux dire que c'était trop bon , je le referais la prochaine fis avec une autre variante.
ingrédients:
pour 4 personnes:
4 souris d'agneau.
2 gousses d'ail.
2 feuilles de laurier.
1 branche de thym.
3 cas d'huile d'olive.
4 cas de miel.
sel et poivre.
pour la purée de patate douces :
4 a 5 patates douces.
10cl de crème fraîche.
sel , poivre et muscade.
préparation:
dans une cocotte de préférence mettre l'huile et le miel et faites dorer les souris de tous les cotés rajouter les gousses d'ail en chemise, le laurier et le thym assaisonner , rajouter un verre d'eau.
fermer votre cocotte et mettre au four a 160° pendant 2h 30mn .
n'oublier pas de vérifier toute les demi heures et de rajouter de l'eau si nécessaire afin que la viande d'attache pas et ne brûle.
pour la purée de patates douces:
alors pour moi c'est une cuisson au charbon et dans le cobb je vous explique c'est quoi?
et bien le cobb c'est un 4 en 1 c'est un barbecue, un four, un réchaud et un fumoir.
avec peu de charbon on peut faire cuire un gigot tout entier , un poulet ou bien toutes pièces de viandes d'un kilo ou plus.
on peut se servir pour faire des grillades , des oeufs au plat et plein , plein de bonne choses
on peut se servir a l'intérieur comme a l'extérieur sans fumée et sans contrainte.
économique, sain , sécurisant et diététique enfin pratique avec son sac de transport pour pouvoir l'emmener avec vous en pique nique ou sortie en
mer.
c'est mon nouvel appareil que je reçois en partenariat avec la boutique COBB
et je n'avais assez de charbon , car j'aurais voulue cuire mes souris d'agneau aussi voilà comment j'ai fait cuire mes patates douces
après avoir fait cuire les patates douces au four , enlever la peau , écraser a la fourchette , rajouter la crème fraîche assaisonner .
j'ai utiliser des petits cercles que je viens de recevoir de chez cuistoland
afin de dresser ma purée dans l'assiette de service?
n'hesitez pas a aller visiter ce sire car c'est la caverne d'Ali baba , vous allez trouver tous ce dont vous rêviez
voici ce que j'ai choisie:
_ 3 cercles avec le poussoir.
_des étiquettes pour confitures ou conserves.
_un emporte pièce pour tartelette et pour les tasser dans le moule.
revenons a notre recette et commencer le dressage , mettre un tas de patate douce et dessus la souris d'agneau bien caramélisée le tout arroser du jus de cuisson qui a était déglacer avec un tout petit peu d'eau.
la viande était tellement ien cuite qu'elle se détacher toute seule comme un gigot de 7 heures qui est programmer pour la fin de l'année.
ce plat a était réaliser pour le nouvel an arabe el higire dont je souhaite une excellente année pleine de prospérité a tous les musulmans.