J - 15 ... Savourer
(livre de recettes JARDIN SECRET)
Se Délecter d'un livre de recettes riche en gourmandises (et en émotion !)
Choisir au Hasard une douceur qui fera fondre de plaisir
Préparer & attendre quelques amies pour Déguster ...
(pour celles qui viendront nous rendre visite demain !!!)
* Délice au citron *
Ingrédients pour 6 personnes
70 grs de beurre doux à température ambiante
185 grs de sucre
2c. à café de zeste de citron finement rapé
3 oeufs, blancs & jaunes séparés
30 grs de farine de levure incorporée
185 ml de lait
80 ml de jus de citron
Sucre glace
Crème fraîche épaisse
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 10grs de beurre & en badigeonner
légèrement un plat à gratin.
2. Dans un saladier, travailler le reste du beurre, le sucre & le zeste rapé au batteur
électrique jusqu'à obtention d'un mélange léger.
Incorporer les jaunes un à un, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter la farine & le lait en plusieurs fois, en alternant pour obtenir
une pâte lisse mais surtout pas liquide.
(adapter la quantité de lait en conséquence)
Mélanger enfin le jus de citron à cette pâte.
3. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement
à la pâte à l'aide d'une cuillère en métal, en procédant en 2 fois et en veillant
à ne pas les casser.
4. Verser la pâte dans le plat, enfourner & laisser cuire 55 minutes
au bain marie jusqu'à ce que le dessert ait pris une belle couleur dorée
et qu'il soit ferme au toucher. Laisser reposer 5 minutes.
Saupoudrer de sucre glace & servir avec de la crème fraîche (fouéttée)
PS : post d'hier ... Offrir juste comme ça pour faire plaisir*
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