Muffins citron-pavot

Par Monique

Un classique sur le net, mais je ne pouvais pas passer à coté.

Pour 8 à 12 muffins
Préparation  :
15 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 150g de cassonade
- 150g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 25g de graine de pavot
- le jus et le zeste d’un citron
- 125 ml d’huile de tournesol
- 2 œufs battus

Préchauffez le four à 190°C. Mettez les caissettes dans les moules. Mettez la farine, la levure, le sucre et les graines de pavot dans un saladier. Faites un puits au milieu et versez l’huile, le jus, les zestes de citron et les œufs. Mélangez délicatement avec une cuillère jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Remplissez les moules à moitié et cuisez de 20 à 25 minutes en fonction de la taille des muffins. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

(Recette extraite « I love cake » T.Deseine)