Il me restait dans le frigo un pot de lemon curd, et une envie de petits gâteaux tout doux, moelleux. Ni une ni deux les muffins se sont imposés d'eux même avec une note de cardamome se mariant très bien avec leur saveur citronnée.
Ingrédients
300 g de farine T80 ( pour cette fois j'ai ajouté moitié farine T80 et moitié farine d'épeautre)
120 g de rapadura*
250 ml de lait fermenté (Elben, Kefir, Ribot... au rayon frais de votre supermaché)
1 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonnate
1 oeuf
2 cas d'huile de colza
1 cas rase de graines de cardamome finement broyées
le zeste et le jus d'une orange (pour moi ce fut quelques gouttes d'huile essentielles d'orange)
* Le Rapadura est un sucre de canne complet avec un gout caramel réglissé, les enfants l'adorent!! je le trouve en magasin bio en vrac,pas d'emballage (c'est bon pour la planète, slogan préféré de mes filles!!!) pour en savoir plus c'est ici