360 g de farine gruau
300 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
6 oeufs
1 sachet de levure chimique
130 ml de lait
120 ml d' huile
Pépites de chocolat
Cacao amer tamisé (quantité suivant le cacao et votre goût)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
puis faire blanchir les jaunes avec 150 g de sucre et le sucre vanillé.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et 150 g de sucre
Mélanger aux jaunes le lait , l'huile et la farine tamisée avec la levure.
Pour terminer rajouter les blancs en neige sucrés.
Partager la pâte en deux et mélanger le cacao tamisé à l'une.
Mettre la premiére dans le moule puis la chocolatée
et avec la fourchette créer le marbrage mais pas trop.
Enfourner à four chaud 190°C chaleur tournante 40 mn
voir plus suivant le four.
couvrir à mi cuisson afin que le dessus reste souple.