Marbré chocolat et pépites !!!

Par Kekenou

360 g de farine gruau

300 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

6 oeufs

1 sachet de levure chimique

130 ml de lait

120 ml d' huile

Pépites de chocolat

Cacao amer tamisé (quantité suivant le cacao et votre goût)

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

puis faire blanchir les jaunes avec 150 g de sucre et le sucre vanillé.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et  150 g de sucre

Mélanger aux jaunes le lait , l'huile et la farine tamisée avec la levure.

Pour terminer rajouter les blancs en neige sucrés.

Partager la pâte en deux  et mélanger le cacao tamisé à l'une.

Mettre la premiére dans le moule puis la chocolatée

et avec la fourchette créer le marbrage mais pas trop.

Enfourner à four chaud 190°C chaleur tournante 40 mn

voir plus suivant le four.

couvrir à mi cuisson afin que le dessus reste souple.