Pour une grande tarte pour 6-8pers.:
- 1 pâte feuilletée
- Poireaux à la béchamel
- plusieurs Boudin blanc fumé (4-5 suivant la profondeur du moule)
- 30g de gruyère/ personne (ici on dira 100 à 200g)
Tapissez le moule de la pâte piquée et recouvrez de la farce à boudin blanc (possibilité d’y mettre de la moutarde au fond de la tarte si vous le souhaitez) et recouvrir du poireaux béchamel.
Saupoudrez de gruyère et mettre au four 200°C jusqu’à coloration du plat (15-20mn)
Ma note dukanienne: Un recette conso à cause de la pâte feuilleté mais rien ne vous empêche de faire votre Pate à tarte allégée conso vous même ou de faire un Fond de tarte DUKAN ou pur plus de réalisme une Pate à tarte salée au protifar
La pate feuilletée remplacera votre portion de pain du jour et utilisez du fromage à 7%