Il y a quelques temps j'ai publié une recette de scampis aux framboises. Nous étions tous tombés sous le charme de cette petite sauce fruitée, si bien que j'ai eu envie de la servir avec des cailles. Cette recette peut tout à fait servir d'entrée au réveillon de Noel. La sauce se prépare à l'avance, vous pourrez donc profiter de vos invités sans passer des heures aux fourneaux.
Pour 4 personnes
300 calories/personne
Ingrédients:
- 4 cailles
- 4 tranches de lard petit déjeuner
- 200 ml de coulis de framboises
- 10 framboises surgelées
- 6 cas de vinaigre de framboise
- 200 ml de vin blanc
- 1 cas de miel
- Sel, poivre
- 2 grosses échalotes
- Un peu de beurre liquide
1) Faire une entaille dans une des cuisses de la caille et insérer l'autre patte dans cette entaille (comme sur la première photo). Les pattes ainsi croisées permettent d'avoir une présentation plus esthétique.
2) Entourer les cailles d'une tranche de lard petit déjeuner. Les faire dorer dans une poele. Saler, poivrer
3) Faire dorer les échalotes émincées dans un peu de beurre
4) Ajouter le vin blanc, le vinaigre de framboise et le miel. Laisser réduire au 2/3
5) Ajouter le coulis de framboises et les framboises surgelées
6) Servir les cailles avec la sauce aux framboises
Suggestion: Servir avec une petite salade frisée et de la baguette
Bonne semaine