Préparation 30 min / Cuisson 30 minIngrédients pour 10 personnes :
125 g de chocolat noir amer
225 g de beurre
4 œufs
125 g de sucre roux
125 g de sucre blanc
50 g de farine
10 g de cacao amer
100 g d'un mélange noix et noisettes concassées ou hachées au couteau (après avoir été décortiquées!)
Préchauffez le four à 170°C. Dans un moule carré à bords, posez une feuille de papier sulfurisé. Hachez le chocolat et faire fondre au bain-marie avec du beurre (pour ce faire: 2 casseroles: une petite et une grande dans laquelle vous mettez l'eau que vous faites bouillir).Battez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le chocolat/beurre fondu et mélangez.Ajoutez la farine et le cacao en poudre. En final, ajoutez les noix et noisettes. Versez dans le moule et mettre au four 30 min.Plantez un couteau pour vérifier la cuisson. Mettez le brownie à refroidir sur une grille. Quand il est à température ambiante, coupez-le en carrés.