Magazine Cuisine

Croissants de Noël à la vanille / Christmas Vanilla Horns / Vanillekipferln

Par Lesrecettesdupanier

Dans la série « Bredele », je vous propose une recette autrichienne, fort sympathique, qui a également d’autres applications que la période de Noël. Il s’agit des « Vanillekipferln » qui sont de délicieux sablés qui se dégustent sans faim (et sans fin!) avec un thé ou un café…

Croissants de Noël à la vanille / Christmas Vanilla  Horns / Vanillekipferln

Croissants de Noël à la vanille / Christmas Vanilla Horns / Vanillekipferln :

Ingrédients :

- 140g de beurre à température ambiante

- 100g de sucre

- 4 cc d’extrait de vanille

- 1 blanc d’oeuf

- 200g de farine

- 100g d’amandes moulues

- 1 cs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 2 cs de sucre glace pour le décor

Préparation :

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’extrait de vanille et le blanc d’oeuf. Battre à nouveau jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter la farine et la poudre d’amandes. Bien mélanger.

Former 3 rouleaux de 2 cm de diamètre avec la pâte. L’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 1 heure dans le réfrigérateur (ou 15 minutes dans le congélateur si vous êtes pressé!).

Préchauffer le four à 180°C.

Couper des rondelles de pâte d’une épaisseur de l’ordre du centimètre. Former des petits croissants. Les placer sur une plaque beurrée. Faire cuire durant 20 minutes au four.

A la sortie du four, rouler les croissants dans le mélange de sucres. Laisser refroidir sur une grille.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines