Bonjour, un peu abattue par les microbes ces derniers jours, je me remets à la tâche, hop hop des recettes, je vous propose une petite douceur, faite avec 3 ingrédients, et sans farine, si véridique, et délicieuse, j'avais repéré cette recette ici, et à grignoter pourquoi pas au coin du feu, le temps s'y prête, l'Aisne a été recouvert de neige en une après-midi, mon mari a mis pour vous dire plus de 5 heures à rentrer pour 20 km.
Pour 20 sablés :
240g de beurre de cacahuètes
75g de sucre semoule
1 œuf
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, et réserver la 30 minutes au frigo.
Prélever des boules de pâtes de la taille d'une noix, disposer les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et les aplatir en utilisant les dents d'une fourchette en effectuant un quadrillage.
Et les enfourner 15 minutes, ils doivent juste être dorés.
Les laisser refroidir avant de déguster, et ils se conservent 2 jours dans une boîte hermétique
Et comme j'ai pris un peu de retard ... j'ai eu le plaisir de recevoir un nouveau livre de cuisine, certaines le savent, si je dois citer dans ma vie mes deux premières passions ceux sont les livres et la cuisine, et j'ai la chance de pouvoir exercer un métier qui me permet de vivre de la première, et résultat j'ai hum beaucoup de livres à la maison, mais c'est toujours un réel plaisir de pouvoir en avoir des nouveaux, et cette fois-ci grâce à mon partenaire
Comme son nom l'indique un site spécialisé en livres de cuisine, saviez vous que le budget de Noël consacre la première place aux livres ? alors n'hésitez pas, livraison soignée et rapide, et moi j'ai craqué pour un livre qui m'a fait voyagé sur les currys, plus alléchantes les unes que les autres, malade au fond de mon canapé ces recettes m'ont fait voyagé et je pense qu'elles le feront prochainement dans mon assiette.
Et pour vous montrer juste quelques photos de chez moi, et je n'habite pas en montagne, mais bien dans l'Aisne ...
Hier soir ma haie
Mon tilleul hier soir
Et le même cet après-midi
Vu de ma terrasse
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.