Ce bento, même s'il n'y paraît pas au premier abord, était vraiment très bon !!! De plus c'est un bento qui a au moins quatre couleurs. Je dis au moins quatre couleurs parce que s'il y a bien du orange, du vert et du violet facilement reconnaissable, le beige est plus énigmatique et plus variable.
Voici le tableau général de ce bento avec son joli sac à bentobako réalisé par Dame Maryse !!
Dans le premier compartiment de ce bento il y a un plat de petit salé et de choux de Bruxelles.
Et dans ce deuxième compartiment, il y a du chou rouge et des carottes râpées séparés par de la purée de châtaigne. La recette de cette purée de châtaigne me vient de Pierre Moussaoui qui donne des cours de cuisine romaine au musée de Vieux la Romaine.
purée de châtaigne
1 bocal de châtaigne
des oignons nouveaux ou à défaut des poireaux
huile de sésame
sel
poivre
Réchauffer les châtaignes et écraser les pour en faire une purée. Ajouter les oignons émincés finement puis le sel et le poivre. Ajouter ensuite l'huile de sésame jusqu'à ce que l'onctuosité de la purée convienne !!
Et surtout, n'oubliez pas, avant la fin de la semaine, les deux concours de bento du moment :
le concours de noël de July
et
le concours de Bento -Dodo !