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Pain à l'épeautre et aux graines de courge

Par A Bride Abattue @abrideabattue
Pain à l'épeautre et aux graines de courgeLes courges sont de merveilleux légumes avec lesquels on peut cuisiner des plats très parfumés.
J'avais proposé un crumble et un potage il y a deux ans.
Cet été j'ai découvert les graines de courge, un délice quand on les sert caramélisées à l'apéritif. Cette fois je les ai simplement associées à une pâte à pain.
On obtient quelque chose qui se situe entre le pain et la brioche.
On met dans l'ordre dans la cuve de sa machine à pain :
300 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à café de sel
350 grammes de farine spéciale pain de type 55
150 grammes de farine d'épeautre type campagne T80
1 sachet de levure boulangère spéciale pains
programme pain normal
Au bip on ajoute 3 cuillères à soupe de graines de courge
Autres recettes de pain sur le blog en 2009 : le 3 avril (pain des écureuils gourmets et gourmands), 7 avril (banane, sirop d'érable et noix de pécan), 13 avril (garrimande, pain aux saveurs méditerranéennes), 15 avril (brioche), 18 avril (pain de seigle aux noix), 20 avril (pain châtaigne et graines de lin), 22 avril (brioche du Diable rouge au chocolat blanc), 7 mai (pain au curry et graines de lin), 9 mai (pain au cumin et à l'oignon), 21 mai (pain à l'anis vert et au miel), 9 juin (pain à la feta et au basilic), 29 juillet (pain à la moutarde et au miel), 31 juillet (pain cévenol au cacao), 11 août (Brioche des Reines)
En 2010 : le 7 octobre pain de seigle aux dattes, le 11 octobre pain d'épices, le 18 octobre pain aux graines, le 29 octobre pain aux noix, le 31 octobre brioche aux bouchons de champagne, le 20 novembre pain aux noisettes, Beaujolais nouveau et magret de canard.

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