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Veloute de chou-fleur au saumon fume

Par Sl88

Rien de tel qu'une bonne soupe par ce froid...

Préparation : 20min
Cuisson :30min

Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou-fleur - 1 litre de bouillon de volaille - 50g de beurre - 150g de crème épaisse - 1 pincée de noix de muscade râpée - 3 tranches de saumon fumé - 6 brins de cerfeuil - sel et poivre;

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et rincez-les. Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis déposez-y les bouquets de chou-fleur et faites-les revenir pendant 5 min en remuant.

Versez le bouillon dans la cocotte, salez, poivrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire pendant 20min.

Pendant ce temps, coupez le saumon en fines lanières. Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.

Mettez les bouquets de chou-fleur et le bouillon dans le bol d'un mixeur, puis faites tourner jusqu'à obtention d'un velouté. Remettez la soupe sur feu doux, et incorporez-y la crème en remuant.

Retirez du feu dès les premiers frémissements. Répartissez la soupe dans six bols. Parsemez de lamelles de saumon, saupoudrez de muscade et donnez un tour de moulin à poivre.

Décorez de cerfeuil, servez aussitôt.

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