Bonjour, bonjour! Encore un jour confinée à l'intérieur, pour moi, pour cause de maladie toujours... Je me demande si c'est réellement un rhume, j'ai mal aux poumons... Enfin soit! ^_^
Ah oui, pour répondre aux questions concernant les lots du concours Bento-Dodo, bien sur que je fais attention en manipulant vos lots! Je n'ai pas décidé de contaminer le monde entier avec mes microbes hein! J'utilise bien entendu des gants en caoutchouc (ou latex, je sais plus... enfin des gants chirurgicaux, quoi!) et je me lave bien les mimines avant de toucher quelque chose qui n'est pas pour moi... Pas folle l'abeille (Ben quoi la guêpe?)...
D'ailleurs, depuis la photo, ils sont bien rangés dans leur boîte et attendent de connaître leur destinataire! ^_^
Et, tiens, du coup j'en profite pour remercier les 33 participants inscrits! Avec un tel nombre, je ne peux que vous proposer un second lot (sensiblement semblable au premier)! Peut être un troisième? Mmmh... Qui sait, si ça monte encore un peu! ^_^
Bref, maintenant que vous êtes rassurés (enfin j'espère), passons aux choses sérieuses! ^o^
Ce matin, après un petit tour des mes blogs préférés (via Hellocoton si vous connaissez... Vous voyez au moins de quoi je parle, avec les petits "J'aime - Hellocoton" en bas de page... Non?), je suis tombée sur une recette proposée par Françoise sur son blog La Faim des Bananes!
Une recette à base de curry (miam), de crevettes (miam), de noix de cajou (miam) et... De lait de coco (MIAM!)... Après quelques hésitations ("Et si je perdais le goût pendant la cuisson?"), j'ai décidé de me lancer! ^_^ (Il faut dire aussi que j'ai encore 300 ml de lait de coco qui patientent au frigo que j'en fasse quelque chose... Les petits magasins c'est bien, mais les gros conditionnements pas chers c'est parfois lourd...)
D'habitude je ne suis pas les recettes à la lettre (ça rate toujours) mais là je voulais vraiment la tenter telle quelle! Sauf que... Je n'avais pas de mangue... Et comme j'ai la chance de pouvoir glander rester au chaud, je n'avais vraiment pas envie de sortir en acheter une (d'autant que je commençais déjà à avoir faim, je serais sortie du supermarché avec 36 trucs inutiles -mais appétissants- en trop... Et qu'à tous les coups, j'aggraverais encore mon état)... Du coup, j'ai remplacé ce fruit par un autre... J'ai nommé: une banane! ^o^
J'en entends qui font déjà "Eurk", dans le fond! Et bien sachez que c'est délicieux (et non, ce n'est pas mon goût maladif qui me fait dire ça!)! Non mais vraiment, c'est doux, c'est sucré... Miam!
Bref, je ne peux quand même que vous conseiller de tester la recette de base, que je ne manquerai pas d'essayer dès que possible! ^_^
Retour de mon Owan Tsukimi, tellement pratique avec sa grande contenance pour me servir de bonnes portions de riz... (Je devais être asiatique dans une autre vie, j'a-do-re le riz! Sauf le long grain blanc... Hum..)
Donc, dans mon bol, on retrouve:
- Portion de riz gluant;
- Crevettes au curry (recette de La Faim des Bananes -tiens, ça tombe bien ce titre!)
- Petits bouquets de brocolis et tranche de carambole.
J'ai croqué la carambole trempée dans un peu de curry... C'était délicieux! Je crois que je testerai quelques variantes sucrées/salées de ce fruit (même si je ne pense pas en acheter souvent, il n'est pas donné!).
J'ai adoré ce repas, c'était vraiment très bon... Même avec la banane! ^o^
Tout ça était parfait pour mon appétit (peut être même un peu trop parfait), et entrait dans ce bento de 590 ml!
Durée: 20 minutes
Coût (approximatif): 1.90€
bizz et soigne toi bien, attention aux poumons quand meme
canie
Merci, je vais essayer! ^_^
Pour le riz, je pense également que j'ai été asiatique dans une vie antérieure car j'adore ça ! Je pourrais en manger tous les midis si ma raison ne m'obligeait pas de varier mes menus ^^
Cette semaine je te rappelle que tu auras un clin d'oeil juste pour toi dans un de mes bentos !
En attendant, soigne toi bien et fais gaffe avec cette histoire de poumons, c'est pas très rassurant ...
biz
Juliglups: Hehe, tu m'en diras des nouvelles! xD
Oh bah pour le riz, je me déculpabilise en me disant que si c'était mauvais, les asiatiques n'en mangeraient pas si souvent! (On fait ce qu'on peut... ^_^")
Tu vas faire un bento malade? Haha! Pardon! >.<' Ne t'en fais pas, de toute manière les médecins ils ne me trouvent rien à moins que je sois sur mon lit de mort, ce n'est donc pas très grave! :D
Fran: Hehe, merci pour cette recette! Mais ces sur, je n'allais pas attendre pour tester cette idée simple et délicieuse! (Oh et puis si un jour tu as envie d'aventure, essaie la banane, j't'assure que c'est bon! xD)
Si tu savais à la Réunion les caramboles sont laissés à l'abandon dans certaine propriété.
Il y en a des tonnes ici, j'ai jamais eu l'idée de la cuisiner, un test à faire.
Bises ^^
Et bien trempé dans le lait de coco au curry, c'était très bon... Je serais curieuse de tenter d'autres variantes, n'hésite pas à me tenir au courant si tu essaies aussi! (Et puis à m'envoyer quelques caisses de caramboles, à 12€ le kilo c'est un marché à tenter! xD)
Et bien je te la conseille, avec de la mangue, ou de la banane! (Ou les deux?) xD