Muffins salés au fromage et graines de sésame/astuces

Par Sourour

 

Bonjour je vous souhaite bonne journée  moins de pluie chez nous, la vie reprend un peu son cours,  difficilement mais ce n'est pas en croisant les bras que cela s'arrangera, alors prions que le temps s'améliore et que ces pluies soient moins abondantes.Plusieurs foyers ont été détruits, les tuyaux de canalisation ont éclaté, tant de pertes, de tristesse et de douleurs partagées, mais on s 'accroche.  Passons en cuisine pour une recette toute simple et facile à préparer.  Je tiens à vous dire que je serai absente car j'ai une démarche humanitaire à faire et je ne sais combien de temps cela prendra. Merci pour votre compréhension Muffins au fromage et sésame


Ingrédients
3 oeufs
1 verre à thé de lait
1/4 verre d'huile
1 levure pâtissière
du sésame grillé
du fromage râpé
quelques olives noires
1/2 c.c. de sel
farine pâte semi liquide


Prendre une bassine y battre les oeufs ajouter les ingrédients au fur et à meure en prenant soin de bien mélanger après chaque .


Ajouter ensuite le sésame grillé la levure et la farine en dernier et les olives noires coupées en petits dés

Prendre le moule à muffins beurrer et fariner
et verser le mélange sans trop les remplir


Préchauffer votre four auparavant et les mettre à cuire

le reste du mélange je l'ai mis dans un petit moule

Enfourner également et voici le résultat

Déguster avec un bon verre de thé


Au fait parlons un du du sésame

POURQUOI METTRE LE SÉSAME AU MENU?

  • Ses petites graines rôties rehaussent la saveur du plat le plus ordinaire.
  • La purée de sésame est d’une grande polyvalence : ajoutée à des pois chiches ou des aubergines grillées, elle fait une excellente tartinade.
  • L’huile de sésame peut s’employer tant dans les salades que dans les plats cuits.

  • C’est une source élevée de fibres.
  • Ses graines regorgent de minéraux, dont le magnésium, le zinc et le fer.
    source passeportsanté
     
    Au réfrigérateur ou dans une boîte hermétique; les graines de sésame rancissent rapidement lorsqu’elles sont décortiquées.
  • Astuce du jour
  • POUR DORER UNE BRIOCHE

    Pour dorer une brioche facilement, vous versez au dessus un peu de café faiblement sucré, procédez de la même façon pour vos tartes, ça marche aussi.

    Normalement on dore avec un jaune d’œuf battu (il y en a qui rajoute quelques gouttes de lait, de sel, ou de sucre) et qu’on étale au pinceau au dessus sur quelques sortent  de pate (feuilleté, brisé, brioche…) avant cuisson.

    Là c est une autre manière de dorer avec du café sucré

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